NOTICIAS. SOPA MARUCHAN IGUAL A ¿DOLOR DE CABEZA?

Una serie de estudios realizada por la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) señala que las sopas instantáneas contienen sabores artificiales y exceso de sodio, entre otros componentes, no son buenas para la salud del organismo humano, más bien, provocan dolor de cabeza, taquicardia, sofocación, adormecimiento de boca, etc.

Por ejemplo, las sopas Maruchan Instant Lunch, tienen como ingredientes hidratos de carbono (de arroz, maís y trigo), grasas, proteínas, sodio y glutamato monosódico, así como salsa de soya, aceite, vegetales deshidratados, azúcar, vinagre, entre otros.

El glutamato monosódico produce dolor de cabeza, sofocación, taquicardia, sensación de presión en el rostro, adormecimiento de la boca, dificultad para respirar, sudoración, dolor y pecho y debilidad.

Al comparar el aporte nutricional de estas sopas instantáneas con otros alimentos, como sándwich, atún en lata o tacos de frijoles, es mínimo, ya que no nutren y el sabor no es a base de vegetales o carne, sino por una serie de saborizantes artificiales que no son buenos para el organismo.

Así que, aunque el antojo sea irresistible, “piénsalo dos veces”. Cuida tú salud.

Referencia.

“Profeco advierte que sopa Maruchan puede producir dolor de cabeza”, en El Universal 4-ago-20

https://www.eluniversal.com.mx/cartera/finanzas/profeco-advierte-que-sopa-maruchan-puede-producir-dolor-de-cabeza

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